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ZWETSCHKEN-CHUTNEY MIT INGWER

ZWETSCHKEN-CHUTNEY MIT INGWER

WÜRZIG, PIKANT

GUT ALS BEILAGE ZU LAIBCHEN ALLER ART

Für ca. 750 ml (1 Flasche) Chutney

Zeitaufwand ca. 45 Minuten (+ 25 Minuten Einkochzeit)

Zutaten
  • 500 g Zwetschken (vollreif, entkernt und in Stücke geschnitten)
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt

 

  • 2 TL frischer Ingwer gerieben
  • 2 TL kandierter Ingwer
  • 50 g Vollrohrzucker
  • abgeriebene Schale von ½ Biozitrone
  • 2 EL Zitronensaft

 

  • ½ -1 Sternanis
  • 4 Gewürznelken½ kleine Chilischote gehackt

 

  • 50 ml milder weißer Balsamico Essig oder Apfelessig
  • 250 ml Wasser
LINSENBÄLLCHEN MIT MANDELN Rezept von Ayurveda at home einfach gut kochen
  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und ½ Stunde zugedeckt ziehen lassen
  2. Anschließend die Masse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Gewürznelken und Sternanis entfernen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren
  4. Nochmals aufkochen
  5. Masse in heiß ausgespülte hitzebeständige Flaschen oder Gläser füllen und gut verschließen
  6. Backblech im Backrohr auf 100 Grad C. Ober-Unterhitze vorheizen
  7. Flaschen oder Gläser auf das Backblech stellen, Blech mit heißem Wasser ca. 2 cm hoch auffüllen und etwa 30 Minuten pasteurisieren
  8. Flaschen im Backrohr auskühlen lassen
  9. Ungeöffnet ist das Chutney ca. 6 Monate haltbar (nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 2 Wochen verbrauchen)