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WURZELGEMÜSESUPPE MIT PETERSILIENÖL

WURZELGEMÜSESUPPE MIT PETERSILIENÖL

WÄRMEND, AUSGLEICHEND, SCHNELL UND EINFACH

VEGAN, GLUTENFREI, MACHT AUCH AM ABEND SATT

2-3 Portionen

Zeitaufwand ca. 25 Minuten

Zutaten
  • 2 EL Olivenöl oder Ghee
  • ¼ Sellerieknolle gewürfelt
  • 2 Pastinaken gewürfelt
  • 2 mittlere Kartoffel gewürfelt
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • ¼ TL geriebener Ingwer
  • *½ TL Koriander gemahlen
  • *½ TL Kurkuma
  • *1 Messerspitze Asafoetida
  • *¼ TL Pippali
  • ½ TL Salz

etwas Limettensaft

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

1 TL Vegetable Masala (von ayurveda at home)

 

50 ml Olivenöl

½ Handvoll Petersilie gehackt

Salz, grob gemahlener Pfeffer

Ayurveda Suppenrezepte WURZELGEMÜSESUPPE MIT PETERSILIENÖL von ayurveda at home in Salzburg
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Koriander zufügen und unter Rühren anschwitzen. Kurkuma und Ingwer zugeben und kurz umrühren bis die Mischung aufschäumt. (alternativ die Gewürzmischung in Ghee oder Olivenöl anschwitzen).
  2. Gemüse dazugeben, mit der Gewürzmischung überziehen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis das Gemüse gegart ist.
  4. Inzwischen für das Petersilienöl alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen. Eventuell mehr Öl zugeben
  5. Mit Salz und Pippali würzen, mit dem Pürierstab fein pürieren, auf die gewünschte Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
  6. Mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilienöl servieren.