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WÜRZIGE KÜRBISCREMESUPPE

WÜRZIGE KÜRBISCREMESUPPE

WÄRMEND, AUSGLEICHEND, SCHNELL UND EINFACH

VEGAN, GLUTENFREI, SCHMECKT IMMER

2-3 Portionen

Zeitaufwand ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 2 EL Olivenöl oder Ghee
  • ½ mittlerer Hokkaidokürbis mit Schale gewürfelt
  • ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • ¼ TL geriebener Ingwer
  • *½ TL Koriander gemahlen
  • *½ TL Kreuzkümmel
  • *¼ TL Kurkuma
  • *1 Messerspitze Pippali
  • ½ TL Salz

 

  • 1 EL Mandelmus
  • etwas Limettensaft nach Geschmack

 

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

1 TL Tridosha Masala (von ayurveda at home)

 

2 EL geröstete Kürbiskerne zum Bestreuen

Kürbiskernöl zum Servieren

Ayurveda suppenrezept WÜRZIGE KÜRBISCREMESUPPE WÄRMEND, AUSGLEICHEND, SCHNELL UND EINFACH
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Koriander und Kreuzkümmel zufügen und unter Rühren anschwitzen. Kurkuma und Ingwer zugeben und kurz umrühren bis die Mischung aufschäumt. (alternativ das Tridosha Masala in Ghee oder Olivenöl anschwitzen).
  2. Kürbis dazugeben, mit der Gewürzmischung überziehen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, bis der Kürbis gut mit Wasser bedeckt ist.
  3. Zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis der Kürbis gegart ist.
  4. Inzwischen für die geröstete Kürbiskerne eine beschichtete Pfanne erhitzen und die ganzen Kürbiskerne auf mittlerer Stufe unter Schwenken rösten, bis sie leicht knacken.
  5. Mit Salz und Pippali würzen, das Mandelmus zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Eventuell auf die gewünschte Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
  6. Mit Limettensaft abschmecken.
  7. Mit Kürbiskernöl und den Kürbiskernen servieren.