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WARMER LINSENSALAT

NÄHREND UND EIWEIßREICH

VEGAN, GLUTENFREI, WÜRZIG

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 25 Minuten

Zutaten

100 g Belugalinsen oder Berglinsen

300 ml Wasser

Für die Mainade
  • 1-2 EL gutes natives Olivenöl
  • ½ TL mittelscharfer Senf nach Wunsch
  • 1 EL Limetten-oder Zitronensaft
  • 2 EL gehackte frische Kräuter wie Petersilie

 

  • 1 Messerspitze Pippali
  • ¼ TL rosa Pfeffer grob gemörsert
  • ½ TL Salz
  • ¼ – ½ TL Basic Dal Masala (von ayurveda at home)

 

gehackte frische Kräuter wie Petersilie zum Bestreuen

Ayurveda rezept WARMER LINSENSALAT von Ayurveda at home salzburg
  1. Linsen gut waschen und mit ca. 300 ml Wasser in einem Topf ca. 20 Minuten zugedeckt bissfest kochen. In den letzten 5 Minuten Kochzeit das Basic Dal Masala zufügen. Das Wasser sollte fast vollkommen verkocht sein.
  2. Alle Zutaten für die Marinade, Kräuter und die restlichen Gewürze zu den Linsen geben und gut durchmischen
  3. Den Salat zugedeckt einige Minuten ziehen lassen und noch warm servieren.
  4. Mit Petersilie und rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.