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SÜßKARTOFFEL-LIMETTEN-STAMPF

SÜßKARTOFFEL-LIMETTEN-STAMPF

RAFFINIERT, AROMATISCH
DAZU PASST:BLATTSPINAT MIT GHEE UND MUSKAT, QUINOA

Zeitaufwand ca. 25 min.

2 Portionen

Zutaten
  • 400 g Süßkartoffel (geschält und gewürfelt)
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 100 g Lauch oder Frühlingszwiebel mittelfein gewürfelt
  • 1 ½ EL Kokosöl
  • 20 g frischer Ingwer gerieben oder fein gewürfelt

 

Saft einer halben Limette (alternativ Zitronensaft)

etwas abgeriebene Limettenschale (alternativ Zitronenschale)

1 TL Tridosha Harmony Masala (von ayurveda at home) oder

1 TL Tridosha Oriental Masala (von ayurveda at home)

 

2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie und oder Koriandergrün)

½ TL Salz

Eine Prise schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Schwarze Sesamsamen zum Bestreuen

 

Für den Blattspinat:

  • 150 g Blattspinat
  • 1 EL Ghee oder Olivenöl
  • ¼ TL Salz

etwas frisch geriebene Muskatnuss

eine Prise schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Ernährung nach ayurveda - Rezepte zum ayurvedisch kochen von ayurveda at home -
  1. Zitronengras putzen und waschen. Das Innere der unteren Teile sehr fein hacken und beiseitelegen.
  2. Die Süßkartoffel mit den restlichen Zitronengrasabschnitten in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Zitronengrasabschnitte entfernen.
  3. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
  4. Inzwischen das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das gehackte Zitronengras und den Ingwer andünsten.
  5. Lauchwürfel oder Frühlingszwiebel zugeben und ca. 5 Minuten glasig anbraten.
  6. Für den Blattspinat das Ghee (oder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und den Blattspinat mit aufgelegtem Deckel zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Weiter für den Süßkartoffelstampf die Süßkartoffel mit der Gewürzmischung, Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
  8. Die Lauch-Ingwermischung und die frischen Kräuter unterheben.
  9. Mit schwarzem Sesam bestreut servieren.