WÜRZIG, ERDEND, AROMATISCH
DAZU PASST: ZITRONIGER GEWÜRZREIS
- 500 g rote Bete (gegart und in Spalten geschnitten) – am besten Handschuhe verwenden
- 1 TL Tridosha Harmony Masala (von ayurveda at home)
- ½ -1 TL Salz
- 200 ml Kokosmilch
- 1 gehäufter TL Kuzu (alternativ Maisstärke)
- 40 g Cashewkerne mittelgrob gehackt
- 20 g Kokosraspel
- ½ TL rosa Pfefferbeeren zerdrückt nach Geschmack
Für den Zitrus- Gewürzreis:
- 150 g Basmatireis
- 300 ml Wasser
- ½ EL Kokosöl
- *1 Sternanis
- *½ Zimtstange
- *1 Lorbeerblatt
- *je ein ¼ TL gehäufter Kardamom und Nelken
*Alternativ fertige Gewürzmischung:
½ TL Tridosha Oriental Masala (von ayurveda at home)
1 EL Zitronensaft, ½ TL Bio-Zitronenabrieb
gehackte Petersilie oder Korianderblätter zum Bestreuen
schwarze Sesamsamen zum Bestreuen