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ROTE-BETE-KOKOSAUFLAUF

ROTE-BETE-KOKOSAUFLAUF

WÜRZIG, ERDEND, AROMATISCH
DAZU PASST: ZITRONIGER GEWÜRZREIS

Zeitaufwand ca. 15 min. + 15 min. Backzeit

2-3 Portionen

Zutaten
  • 500 g rote Bete (gegart und in Spalten geschnitten) – am besten Handschuhe verwenden
  • 1 TL Tridosha Harmony Masala (von ayurveda at home)
  • ½ -1 TL Salz
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 gehäufter TL Kuzu (alternativ Maisstärke)
  • 40 g Cashewkerne mittelgrob gehackt
  • 20 g Kokosraspel
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren zerdrückt nach Geschmack

 

Für den Zitrus- Gewürzreis:

  • 150 g Basmatireis
  • 300 ml Wasser
  • ½ EL Kokosöl
  • *1 Sternanis
  • *½ Zimtstange
  • *1 Lorbeerblatt
  • *je ein ¼ TL gehäufter Kardamom und Nelken

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

½ TL Tridosha Oriental Masala (von ayurveda at home)

1 EL Zitronensaft, ½ TL Bio-Zitronenabrieb

gehackte Petersilie oder Korianderblätter zum Bestreuen

schwarze Sesamsamen zum Bestreuen

Rezept von Ayurveda at home - Ernährung nach Ayurveda - Rote Beete Kokos Auflauf
  1. Backrohr auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Zitrus-Reis Reis gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kokosöl in Topf erhitzen und die Gewürze bzw. die Gewürzmischung ca. 1 Minute anschwitzen. Reis zugeben und eine weitere Minute mit anschwitzen. Das Wasser angiessen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten ausdämpfen lassen.
  3. Kuzu oder Stärke in einem Messbecher mit 2 EL Kokosmilch glatt rühren. Restliche Kokosmilch, ½ TL Salz und Tridosha Harmony Masala unterrühren.
  4. Rote Bete in eine Auflaufform geben und mit der gewürzten Kokosmilch übergießen und mit 2 Löffeln gut vermengen.
  5. Cashewkerne mit Kokosraspeln, ¼ TL Salz und falls gewünscht rosa Pfefferbeeren vermischen und über die rote Bete Mischung streuen.
  6. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Kokosraspel leicht gebräunt sind.
  7. Reis mit Zitronenabrieb und Zitronensaft vermischen.
  8. Kräuter hacken und über den Auflauf streuen.
  9. Mit schwarzen Sesamsamen servieren.