Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

ROSENKOHL IN GOLDENER KOKOSMILCH

ROSENKOHL IN GOLDENER KOKOSMILCH

RAFFINIERT, SCHNELL, AROMATISCH

GEWÜRZCOUSCOUS „DATTEL-WALNUSS-PAPRIKA“

2 Personen

Zeitaufwand ca. 15 Minuten

Zutaten
  • 250 g Rosenkohl
  • Saft einer kleinen halben Orange (oder ca. 50 ml Orangensaft)
  • 1 Prise Rohrzucker
  • ¼ TL Kukuma
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Galgant
  • ¼ TL Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Asafoetida

 

Alternativ: 1 TL Golden Finger Masala

 

  • ½ TL Salz

 

  • 2 EL Ghee (alternativ Olivenöl)
  • 150 ml Kokosmilch

 

 

schwarzer Sesam und etwas frisch abgeriebene Orangenschale zum Bestreuen

AYURVEDA Wintergemüse- Rezept von ayurveda at home

1. Rosenkohl von den äußeren, welken Blättern befreien, den Strunk abschneiden und oben leicht kreuzförmig einschneiden.
2. Ghee (oder Olivenöl) in einem flachen, großen Topf erhitzen und die Gewürzmischung darin anschwitzen bis es duftet.
3. Rosenkohl und Orangensaft in die Pfanne geben, aufkochen lassen und mit aufgelegtem Deckel vorsichtig so lange halb braten, halb dünsten, bis der Rosenkohl gut bissfest ist.
4. Kokosmilch angießen und erneut aufkochen lassen
5. Salzen und Rosenkohl am ausgeschalteten Herd noch ca. 5 Minuten nachziehen lassen
6. Mit schwarzem Sesam bestreut servieren.