PINK BLUMENKOHLSALAT MIT AYURVEDA-MAYO
FARBENFROH, AROMATISCH, GENIAL ANDERS
DAZU PASST: SCHWARZER QUINOA
- 400 g Blumenkohl (die Hüllenblätter entfernt, in Röschen zerteilt)
- 150 ml rote Bete Saft + 2 EL für das Dressing zusätzlich
- 250 ml Gemüsebrühe oder Wasser
1 Lorbeerblatt
- ½ Handvoll geröstete Cashewkerne
- 1 Avocado (+ etwas Zitronensaft zum Beträufeln)
2 Zweige Thymian (die Blättchen abgezupft)
etwas frisch gehackte Petersilie oder Sprossen
Für die Ayurveda-Mayo:
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Ahornsirup
- 1 EL Limetten-oder Zitronensaft
- 4 EL heißes Wasser
- 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer gemahlen
- ¼ TL Salz
- (2 EL rote Bete Saft)