MINESTRONE MIT MUNGBOHNEN
WÄRMEND, AUSGLEICHEND, STÄRKEND
DAZU PASST: DINKELREIS
- 120 g gelber Mungdhal (geschälte, halbierte Mungbohnen)
- 1 Messerspitze Asafoetida
- 3 EL Olivenöl oder Ghee
- 400 g Gemüse-Allerlei gewürfelt oder geschnitten (nach Belieben Karotten, Sellerie, Pastinaken, Lauch, Fenchel)
- 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser
- 2 cm Ingwer frisch gerieben (nach Wunsch und Jahreszeit)
- *1 TL Kreuzkümmel
- *¾ TL Kurkuma
- *½ TL Thymian getrocknet
- *½ TL Oregano getrocknet
- *½ TL Liebstöckel getrocknet
- *½ TL Pippali
- 1 ½ TL Salz
*Alternativ fertige Gewürzmischung:
2 TL Four Seasons Masala (von ayurveda at home) und ¾ TL Kurkuma
Petersilie zum Bestreuen