Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

MARONISCHAUMSUPPE MIT ZIMT

MARONISCHAUMSUPPE MIT ZIMT

WÄRMEND, KRÄFTGEND, SCHNELL UND EINFACH

VEGAN, GLUTENFREI, FESTLICH UND RAFFINIERT

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 1 ½ EL Olivenöl oder Ghee
  • 1 Schalotte abgezogen und fein gewürfelt
  • 2 kleine Stangen Staudensellerie fein gewürfelt
  • 100 g geschälte Maroni
  • 350 ml Liter Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • ¼ TL Zimt
  • 1 Messerspitze Pippali
  • ½ TL Salz

 

  • 1 EL Mandelmus
  • Ein Spritzer Limetten-oder Zitronensaft

 

einige rosa Pfefferkörner (grob gemörsert) zum Servieren nach Geschmack

etwas frisch gehackte Petersilie zum Servieren

AYURVEDISCHE Maronischaumsuppe mit Zimt, AUFBAUEND, MINERALSTOFFE SATT - Rezept von ayurveda at home

1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackten Schalotten zufügen und unter Rühren anschwitzen. Staudensellerie zugeben ca. 2 Minuten mitdünsten. Zimt zugeben und ganz kurz mitdünsten lassen.
2. Maroni dazugeben, mit der Gewürzmischung überziehen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse gut mit Wasser bedeckt ist.
3. Zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
4. Mit Salz und Pippali würzen, das Mandelmus zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Eventuell auf die gewünschte Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen, dabei sollte die Konsistenz eher dickflüssig sein. Mit Limetten-oder Zitronensaft abschmecken und nochmal gut mit dem Pürierstab aufschäumen.