LINSENBÄLLCHEN MIT MANDELN
- 150 g Berglinsen oder ungeschälte rote Linsen eingeweicht und abgespült
- 300 ml Wasser
- 40 g geschrotete Leinsamen
- 4 EL heißes Wasser
- 70 g Zwiebel gehackt
- 2 EL Olivenöl oder Ghee
- 80 Mandeln gehackt (die Hälfte grob gerieben)
- *1 EL gehackter frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
- *1 TL Cumin gemahlen
- *1 TL Koriander gemahlen
- *1 TL Garam Masala
- *1 TL Kurkuma
- 1 TL Senf
- 2-3 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 TL Salz
- *½ TL Pippali
40 g feine Haferflocken (auf Wunsch glutenfrei)
*Alternativ fertige Gewürzmischung: 3 TL Tridosha Harmony Masala (von ayurveda at home) und 1 TL Kurkuma
Außerdem: Olivenöl zum Einstreichen