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LINSENBÄLLCHEN MIT MANDELN

LINSENBÄLLCHEN MIT MANDELN

WÜRZIG, SÄTTIGEND, AUFBAUEND, EIWEIßREICH

DAZU PASST: ZWETSCHKEN-CHUTNEY MIT INGWER

4 Portionen

Zeitaufwand ca. 40Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit

Zutaten
  • 150 g Berglinsen oder ungeschälte rote Linsen eingeweicht und abgespült
  • 300 ml Wasser

 

  • 40 g geschrotete Leinsamen
  • 4 EL heißes Wasser

 

  • 70 g Zwiebel gehackt
  • 2 EL Olivenöl oder Ghee
  • 80 Mandeln gehackt (die Hälfte grob gerieben)

 

  • *1 EL gehackter frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
  • *1 TL Cumin gemahlen
  • *1 TL Koriander gemahlen
  • *1 TL Garam Masala
  • *1 TL Kurkuma

 

  • 1 TL Senf
  • 2-3 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 TL Salz
  • *½ TL Pippali

40 g feine Haferflocken (auf Wunsch glutenfrei)

*Alternativ fertige Gewürzmischung: 3 TL Tridosha Harmony Masala (von ayurveda at home) und 1 TL Kurkuma

Außerdem: Olivenöl zum Einstreichen

LINSENBÄLLCHEN MIT MANDELN Rezept von Ayurveda at home einfach gut kochen
  1. Linsen im Wasser bissfest kochen, abgießen und etwas auskühlen lassen
  2. Inzwischen die Leinsamen in heißem Wasser einweichen
  3. Inzwischen 2 EL Olivenöl oder Ghee erhitzen und die Zwiebel darin andünsten
  4. Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten lassen
  5. Nüsse unterrühren und ca.1 Minute bei kleiner Hitze weiter rösten
  6. Linsen etwas ausgekühlt gemeinsam mit der gewürzten Nussmischung in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren
  7. Senf, Petersilie, Pippali und Haferflocken gut untermischen
  8. Backblech mit Backpapier auslegen
  9. Backrohr auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  10. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse ca. 20 Bällchen formen und auf das Backblech legen
  11. Bällchen mit Olivenöl bepinseln
  12. Im Backrohr ca. 15 – 20 Minuten backen, bis die Bällchen leicht gebräunt sind
  13. Mit Zwetschken-Chutney servieren