Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

KNUSPRIGER BLUMENKOHL MIT MANDELN

KNUSPRIGER BLUMENKOHL MIT MANDELN

WÜRZIG, AROMATISCH

DAZU PASST: TAHINISAUCE

4 Portionen

Zeitaufwand ca. 10 Minuten + 25 Minuten Backzeit

Zutaten
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (die Hüllenblätter entfernt, in Röschen zerteilt)

 

 

  • 1 TL Koriandersamen grob gemörsert nach Wunsch
  • 5 EL hochwertiges Olivenöl

 

  • 1 Handvoll blanchierte Mandeln gehackt

 

  • Etwas frisch abgeriebene Biozitronenschale
  • 1-2 EL Zitronensaft

 

gehackte Petersilie oder frische Kräuter nach Wahl zum Bestreuen

BLUMENKOHL-MIT-MANDELN Rezept von Ayurveda at home Salzburg
  1. Blumenkohl in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und gut in Sieb abtropfen lassen.
  2. Backrohr auf 190 Grad Ober/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluftgrillen vorheizen.
  3. Blumenkohl in einer Schüssel mit der Gewürzmischung, dem Salz und dem Koriander bestreuen, mit dem Olivenöl übergießen und mit den Händen oder 2 Löffeln gut vermengen. Mandeln, Zitronenschale und Zitronensaft untermengen.
  4. Gewürzten Blumenkohl in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
  5. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis der Blumenkohl außen leicht gebräunt und etwas knusprig ist.
  6. Kräuter hacken und über das fertige Gemüse streuen.
  7. Nach Wunsch mit Tahinisauce servieren.