KITCHARI- ESSEN FÜR DIE SEELE
HEILEND, AUSGLEICHEND, NAHRHAFT
BEKÖMMLICH UND LECKER
- 1 Tasse Mungdhal (geschälte, halbierte Mungbohnen)
- 1 Messerspitze Asafoetida
- 1 Tasse Basmatireis gewaschen
- ca. 6-8 Tassen Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
- eine Handvoll Gemüse nach Wunsch klein geschnitten (z.B. Karotten)
- 3 TL Ghee
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- *1 TL Kreuzkümmel ganz
- *1 TL Kurkuma
- *3 grüne Kardamomsamen
- *½ Zimtstange
- *½ TL Pippali
- 1 TL Salz
*Alternativ fertige Gewürzmischung:
2 TL Basic Dal Masala (von ayurveda at home)
Frische Petersilie oder Koriander zum Bestreuen, etwas frischer Zitronensaft