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KAROTTEN-KURKUMA-SUPPE

KAROTTEN-KURKUMA-SUPPE

AUSGLEICHEND, SCHNELL UND EINFACH

VEGAN, GLUTENFREI, SCHMECKT IMMER

2-3 Portionen

Zeitaufwand ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 4 EL Olivenöl oder Ghee

 

  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt nach Wunsch
  • 1 kleine Knoblauchzehe gehackt und mit etwas Salz zerdrückt nach Wunsch

 

  • 300 g Karotten in dünne Scheiben geschnitte
  • ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2 TL geriebener Ingwer (in den Wintermonaten)
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Tridosha Masala (von ayurveda at home)
  • bzw. 1 TL Agni Plus Masala (von ayurveda at home), wenn die Verdauung angeregt werden soll

 

50 ml Kokosmilch nach Geschmack

etwas Limettensaft nach Geschmack

 

½ TL gerösteter Schwarzkümmel nach Wunsch zum Bestreuen

Traubenkernöl nach Wunsch zum Servieren

Ayurveda Rezept für Suppen von ayurveda at home KAROTTEN-KURKUMA-SUPPE
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch (falls gewünscht) zufügen und unter Rühren langsam anschwitzen. Kurkuma, Agni Plus Masala (oder Tridosha Masala) zugeben und kurz umrühren bis die Mischung aufschäumt. Ingwer zugeben und kurz umrühren.
  2. Karotten dazugeben, mit der Gewürzmischung überziehen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse gut mit Wasser bedeckt ist.
  3. Zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis die Karotten weich sind.
  4. Inzwischen für den gerösteten Schwarzkümmel eine beschichtete Pfanne erhitzen und diesen auf mittlerer Stufe unter Schwenken rösten, bis er leicht duftet.
  5. Mit Salz würzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Eventuell auf die gewünschte Konsistenz mit Kokosmilch und etwas Wasser verdünnen, erneut pürieren und falls gewünscht mit Limettensaft abschmecken.
  6. Mit Traubenkernöl und dem Schwarzkümmel servieren.