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GOLDENES KOHLRABI-HIRSOTTO MIT ERBSEN

GOLDENES KOHLRABI-HIRSOTTO MIT ERBSEN

AUSGLEICHEND, WÜRZIG, SÄTTIGEND

VEGAN UND GLUTENFREI, GELINGT LEICHT

4 Portionen

Zeitaufwand ca. 35 Minuten

Zutaten
  • 250 g Hirse heiß abgespült

 

  • 2-3 EL Olivenöl für die vegane Variante (oder Ghee)
  • 800 g Kohlrabi geschält und 1 cm groß gewürfelt
  • 250 g Erbsen
  • 100 g Zwiebel fein gewürfelt (nach Wunsch)
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gewürfelt und mit etwas Salz zerdrückt (nach Wunsch)
  • 1,2 Liter heiße Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • 2 gehäufte EL helles Mandelmus
  • 1 Bund Dill oder Petersilie gehackt

 

 

Alternativ: 2 TL Kurkuma

Petersilie oder Dill zum Bestreuen

GOLDENES KOHLRABI-HIRSOTTO MIT ERBSEN rezept von ayurveda at home
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen. Nach Wunsch Zwiebelwürfel und Knoblauch bei kleiner Hitze anschwitzen. Gewürzmischung bzw. Kurkuma zufügen und unter Rühren 1 Minute mit anschwitzen.
  2. Kohlrabiwürfel dazugeben und mit der Gewürzmischung überziehen.
  3. Hirse zugeben, gut durchrühren und mit einem Teil des Wassers bzw. der Gemüsebrühe aufgießen, bis die Mischung knapp bedeckt ist.
  4. Bei kleiner Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Ab und zu umrühren
  5. So lange wiederholen, die Brühe oder das Wasser aufgebraucht ist und der Kohlrabi weich und die Hirse bissfest gegart ist.
  6. Erbsen mit der letzten Menge Brühe zum Hirsotto geben und 5 Minuten mitgaren.
  7. Währenddessen Dill oder Petersilie ohne Stiele fein hacken.
  8. Mandelmus, gehackte Kräuter und Salz unters Hirsotto rühren.
  9. Abdecken und vor dem Servieren ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.
  10. Nach Wunsch mit Petersilie oder Dill bestreut servieren.