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GEMÜSE-KOKOSCURRY

GEMÜSE-KOKOSCURRY

AUSGLEICHEND, AUCH FÜR LEICHTES ABENDESSEN GUT GEEIGNET

DAZU PASST: BASMATIREIS, GEWÜRZCOUSCOUS

3 Portionen

Zeitaufwand ca. 25 Minuten

Zutaten
  • 2-3 EL Ghee (oder Kokosöl für die vegane Variante)

 

  • ca. 650 g gemischtes Gemüse nach Saison (z.B. Karotten, Lauch, Fenchel, Brokkoli, Erbsen) geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3 TL Vegetable Masala (von ayurveda at home)
    Alternativ: eine gute ayurvedische Currymischung
    ½- 1 TL Salz
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • Schwarze Sesamsamen zum Bestreuen
  • Frische Kräuter wie Koriandergrün oder Petersilie zum Bestreuen

1 Handvoll geröstete Cashewkerne zum Servieren falls gewünscht

GEMÜSE-KOKOSCURRY - FÜR LEICHTES ABENDESSEN GUT GEEIGNET
  1. Ghee oder Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Gewürzmischung kurz unter Rühren anschwitzen.
  2. Karotten dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Restliches Gemüse bis auf Brokkoliröschen und Erbsen beimengen, mit der Gewürzmischung unter Rühren ca. 1 Minute überziehen.
  3. Mit Kokosmilch und Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist.
  5. Inzwischen die Cashewkerne (falls gewünscht) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht hellbraun rösten.
  6. Brokkoliröschen und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Für ein flüssigers Curry (Abendessen oder Vata) eventuell mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und mit Salz abschmecken.
  7. Mit schwarzem Sesam und Kräutern bestreuen.
  8. Nach Wunsch mit Basmatireis oder Gewürzcouscous servieren.