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GEMÜSE-GERSTE-EINTOPF

GEMÜSE-GERSTE-EINTOPF

wärmend, ausgleichend, stärkend

auch als Abendessen gut geeignet

Zeitaufwand 40 min.

4 Portionen

Zutaten
  • 150 g Gerste
  • 4 EL Olivenöl oder Ghee
  • 450 g Gemüse-Allerlei gewürfelt oder geschnitten
  • (nach Belieben Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Pastinaken, Lauch, Grünkohlblätter)
  • 1 ¼ Liter Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Tl Tridosha all seasons Masala (von ayurveda at home)
  • ¼ TL Pippali
  • 1 ½ TL Salz
  • Petersilie zum Bestreuen
  • Olivenöl zum Servieren
gemuese-gerste-eintopf Rezept von Ayurveda at home Salzburg
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gewürzmischung und Kurkuma zufügen und unter Rühren anschwitzen. Gemüse dazugeben, unter Rühren mit der Gewürzmischung überziehen. Gerste ebenfalls kurz mit anschwitzen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblätter zugeben.
  2. Zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis das Gemüse und die Gerste gegart ist. Dazwischen immer wieder umrühren und eventuell zusätzlich Wasser oder Gemüsebrühe zugießen.
  3. Mit Salz und Pippali würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
  4. Zum Servieren etwas Olivenöl über den Eintopf träufeln.