Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

EINFACHES WURZELGEMÜSE AUS DEM OFEN

EINFACHES WURZELGEMÜSE AUS DEM OFEN

STÄRKEND, ERDEND

GUTE BEILAGE ZU GETREIDEGERICHTEN WIE GEWÜRZCOUSCOUS
SCHMECKT TOLL ZU TAHINISAUCE

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 5 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Zutaten
  • gesamt ca. 350 g bunte Karotten und Pastinaken gemischt
  • (geputzt und in schräge Scheiben von ca. 3 mm geschnitten)

 

  • 1 TL Golden Finger Masala (von ayurveda at home)
  • ½ TL Salz
  • 4-5 EL hochwertiges Olivenöl
  • eventuell ein paar EL Gemüsebrühe oder Wasser

 

gehackte Petersilie, Basilikum oder Korianderblätter zum Bestreuen

Ayurveda WURZELGEMÜSE AUS DEM OFEN
  1. Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Gemüse in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Mit der Gewürzmischung und dem Salz bestreuen, mit dem Olivenöl übergießen und mit den Händen oder 2 Löffeln gut vermengen.
  3. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Zwischendurch ein paar EL Gemüsebrühe nachgießen, falls das Gemüse zu trocken wird.
  4. Kräuter hacken und über das fertige Gemüse streuen.