Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

Shop

  /    /  Kochkurse  /  AYURVEDA INTENSIV KOCHKURS „FIT IN DEN FRÜHLING MIT AYURVEDA“ IN DER TOSKANA

AYURVEDA INTENSIV KOCHKURS „FIT IN DEN FRÜHLING MIT AYURVEDA“ IN DER TOSKANA

890,00 

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG § 6 Abs. 1 Z 27 UStG

(Kursgebühr ohne Unterkunft)

Datum: Montag, 25.03.2024 bis Freitag, 29.03.2024

ZEIT: 5 Tage 10:00 BIS 13:00

ORT: Antica locanda Sant’Anna Toskana

Das Sammeln von essbaren Wildkräutern und ihre Zubereitung wird immer beliebter. Diese gesunde und leckere Ergänzung vereinen wir mit ayurvedischen Grundsätzen und bereiten daraus unter anderem köstliche Suppen, Gemüsegerichte und Aufstriche zu.

Abhängig davon welche Pflanzen zum Zeitpunkt des Kochkurses gesammelt werden können, machen wir uns gemeinsam auf die Suche nach Wildkräutern bzw. ernten diese in den angrenzenden Feldern und im Garten.

Auch für Ayurveda-Anfänger geeignet.

Gesunde Ernährung ist für jeden Menschen etwas ganz Individuelles. Es gibt keine strengen Regeln und Verbote. Ayurveda appelliert an die Fähigkeit jedes Menschen, die jeweiligen Bedürfnisse des Körpers zu erkennen.

In diesem Kochkurs lernst du, Nahrungsmittel zu wunderbaren „Lebens-Mitteln“ zu machen.

Dieser Kochkurs ist die perfekte Frühjahreskur, um fit in den Frühling zu starten!

INHALT:

  • Einführung in die Ayurveda Ernährung
  • Einführung in die Ayurveda Morgenroutine
  • Ayurveda Tipps für die Übergangszeit und für den Frühling
  • Wirkungsweise von Wildpflanzen auf den Organismus
  • Praxis Tipps für das Sammeln und das Frischhalten von Wildkräutern
  • Ayurveda Variationen mit Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen und Co
  • Ayurveda Gewürzkunde für den Frühling
  • Köstliche Ayurveda Frühlings-Gerichte für verschiedene Ernährungstypen

LEISTUNGEN:

  • Begrüßungsgetränk
  • Kräuter Spaziergänge je nach Witterung
  • Tee und Ingwerwasser inkludiert
  • Sämtliche Kochzutaten aus kontr. biologischen Lebensmitteln; sowie Kochutensilien
  • Gemeinsame Zubereitung von Ayurveda Frühlings-Menüs, Tipps für Snacks
  • Gemeinsames Essen
  • Raum für persönliche Fragen

Bitte mitbringen: Kochschürze, Kugelschreiber und eventuell Schraubgläser zum Mitnehmen.

Falls Nahrungsmittelunverträglichkeiten vorhanden sind ersuchen wir rechtzeitig um Mitteilung – so kann der Kurs optimal gestaltet werden.
Ansonsten Zubereitung überwiegend gluten- und laktosefreier Gerichte.

Aufenthalt hier anfragen

 

Kategorie:

Kursinformationen

Dauer: 5 Tage 10:00 BIS 13:00

Ort: Antica locanda Sant’Anna Toskana

Preis incl. Kurs, Mahlzeiten und Rezepte – Kursgebühr ohne Unterkunft

Anmeldung: ab 3 bis max. 8 Personen, andere Termine nach Absprache

Stornobedingungen

STORNOBEDINGUNGEN/ABSAGEN UND KOSTENRÜCKERSTATTUNG

Bei Nichterscheinen bzw. Absagen bis 7 Tage vorher:

keine Rückerstattung des Kurspreises

Bei Stornierung zwischen 7 und 30 Tagen vor Kursbeginn:

Rückerstattung der Hälfte der Kosten,

ab 30 bis 60 Tage 75% der Kosten

Alternative: der Platz kann anderweitig vergeben werden (Ersatzteilnehmer oder Warteliste); Bearbeitungsgebühr €25

Bei Absagen früher als 60 Tage vor Kursbeginn werden die Kursgebühren zurückerstattet.

Tausch zu anderem Termin nach Absprache möglich.

Bitte beachten Sie unsere AGB