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WINTERGEMÜSE-CURRY

WINTERGEMÜSE-CURRY

AUSGLEICHEND, AUCH FÜR LEICHTES ABENDESSEN GUT GEEIGNET

DAZU PASST: BASMATIREIS

3-4 Portionen

Zeitaufwand ca. 35 Minuten

Zutaten
  • 3 EL Ghee
  • 600 g Hokkaido-Kürbis grob gewürfelt
  • 1 Lauchstange in Ringe geschnitten
  • 2 Pastinaken gewürfelt

 

  • 1 cm Ingwer frisch gerieben
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 Zimtstange
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL schwarze Senfsaat
  • 1 Tl Kurkuma
  • ½TL Pippali
  • ½ TL Salz

 

  • 500 ml Kokosmilch
  • eventuell 100 g gegarte Belugalinsen als Einlage

 

Schwarze Sesamsamen zum Bestreuen

Koriandergrün zum Bestreuen

 

1. Ghee in einem Topf erhitzen und Senfsamen, Kreuzkümmelsamen und die Zimtstange anrösten bis die Senfsamen platzen. Kurkuma, Koriander und Zimt zufügen und kurz unter Rühren mit anschwitzen. Lauchringe dazugeben und glasig andünsten. Kürbiswürfel und Pastinaken beimengen, mit der Gewürzmischung überziehen und mit Kokosmilch aufgießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis noch leicht bissfest ist. Für ein flüssigers Curry (Abendessen oder Vata) mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und mit Salz und Pippali abschmecken.
2. Für die gehaltvollere Variante gegarte Belugalinsen untermischen
3. Mit schwarzem Sesam und Koriandergrün bestreuen
4. Nach Wunsch mit Basmatireis servieren.