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ORANGEN-CHICOREE

ORANGEN-CHICOREE

RAFFINIERT, SCHNELL, AROMATISCH

DAZU PASST: BUNTER QUINOA, MANGO-INGWER-CHUTNEY

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 1-2 Chicoree je nach Größe / Person
  • Saft einer großen Orange (oder ca. 200 ml Orangensaft)
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 TL Orangenmarmelade nach Geschmack

 

  • ¼ TL Koriander frisch gemörsert
  • 1 Sternanis
  • 3-4 Safranfäden
  • ¼ TL Salz
  • Pippali oder schwarzer Pfeffer gemahlen

 

  • 2 EL Ghee (alternativ Olivenöl)

 

 

schwarzer Sesam zum Bestreuen

ORANGEN-CHICOREE rezept von Ayurveda at home Salzburg
  1. Chicoree halbieren, den Strunk nach Wunsch leicht keilförmig herausschneiden.
  2. Ghee (oder Olivenöl) in großer Pfanne erhitzen und den Koriander und den Sternanis darin anschwitzen bis er duftet. 1 Prise Rohrzucker zugeben.
  3. Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und mit aufgelegtem Deckel so lange braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Chicoree vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten. Salz und Pfeffer über den Chicoree streuen.
  4. Orangensaft angießen und ca. 10 Minuten dünsten, bis sich der Chicoree mit einer Gabel anstechen läßt.
  5. Inzwischen Safranfäden mörsern und in 1 EL heißem Wasser auflösen.
  6. Safran und falls gewünscht Orangenmarmelade zugeben und den Saft ca. 5 Minuten dicklich einkochen.
  7. Mit schwarzem Sesam bestreut servieren.