Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

KÜRBISSPALTEN-ORIENTAL

KÜRBISSPALTEN-ORIENTAL

WÜRZIG, ERDEND, AROMATISCH

GUTE BEILAGE ZU GETREIDEGERICHTEN WIE GEWÜRZCOUSCOUS MIT ROSINEN
DAZU PASST: TAHINISAUCE

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 5 Minuten + 25 Minuten Backzeit

Zutaten
  • 1 mittlerer Hokkaido Kürbis ungeschält oder ½ Butternutkürbis geschält (in Spalten geschnitten)

 

 

gehackte Petersilie, Basilikum oder Korianderblätter zum Bestreuen

geröstete Cashewkerne zum Servieren

KÜRBISSPALTEN-ORIENTAL ayurveda rezept von ayurveda at home Salzburg
  1. Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluftgrillen vorheizen.
  2. Gemüse in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Mit der Gewürzmischung und dem Salz bestreuen, mit dem Olivenöl übergießen und mit den Händen oder 2 Löffeln gut vermengen.
  3. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
  4. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die Cashewkerne ohne Öl hellbraun rösten.
  5. Kräuter hacken und mit Cashewkernen über das fertige Gemüse streuen.
  6. Nach Wunsch mit Tahinisauce servieren.