Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

DATTELSAUCE

DATTELSAUCE

GLEICHT TROCKENES AUS, AUFBAUEND

GUT ZU GEDÜNSTETEM OBST UND ALS PIKANTE BEILAGE

4Portionen

Zeitaufwand ca. 10 Minuten

Zutaten
  • 100 g Datteln in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 EL Vollrohrzucker
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Zimt

 

  • 2 TL Maisstärke und EL Wasser
  • ½ TL Zitronensaft nach Geschmack

 

DATTELSAUCE rezept von ayurveda at home salzburg
  1. Pfännchen erhitzen, den Vollrohrzucker zugeben und hellbraun karamellisieren
  2. Mit Wasser ablöschen und Karamell so lange köcheln, bis dieser sich löst
  3. Datteln und Zimt hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen
  4. Maisstärke in Wasser auflösen, unterrühren und ca. 1 Minute einkochen lassen
  5. Nach Wunsch Zitronensaft zufügen